2016-05-04 22

.... ou brioche tout court,c'est juste que j'ai coupé 3 morceaux dans mon pâton, roulés en boudins à peu prés identique et hop tressés entre eux!

C'est la recette de brioche qu'on peut faire avec le petit lait récupéré d'une fournée de fromage blanc mais sinon, du lait ça ira!

INGRÉDIENTS:

 - 500g de farine semi complete + 50g et encore un peu pour le plan de travail

- 350ml de petit lait

 - 1 oeuf entier (plus un pour la dorure)

- 50g de margarine (en morceaux)

-50g de sucre

- 100g de pépites de chocolat

- sucre en grain

RECETTE:

Dans mon robot, j'ai tout mis sauf le petit lait. j'ai travaillé la pâte(euh, lui) et comme la pâte était très collante, j'ai ajouté 50g de farine pour qu'elle soit juste collante, style pâte à gâteau épaisse.

Laisser reposer 2h. moi, j'ai fait 1h dont 1h dans mon four chaud (après la cuisson d'une tarte pour ce soir), ce qui a a fait un peu fondre les pépites.

mettre de la farine sur la plant de travail et travailler la pâte pour qu'elle ne colle plus au doigts, tout en restant souple. 

couper 3 morceaux, roulez les en boudins et tressés les(sur la plaque car sinon impossible à déplacer). couvrir d'un linge pour 1h.

Faire une dorure à l'oeuf et mettre le sucre en grain. cuire 30 min à 180° et laisser 10 min four éteint!