PicMonkey Collage

J'adore en mettre sur ma salade composée ou verte. Le problème c'est qu'on en trouve qu'en magasin bio et souvent à des prix qui sont pas donnés. En lisant la composition, on est en plus loin de la recette de base: sel + sésame.

Dans la maison, on est en pantacourt, débardeur en ce 08 mai mais dehors...faut sortir avec des lestes aux bras et pieds et un petit gilet car c'est tempête de vent. Bref, ça donne pas envie de sortir donc c'est le moment idéal pour faire mon propre gomasio, en vu des futures salades composées qu'on mange en été, de tomate à croque sel(avec du gomasio dessus....

INGRÉDIENTS:

- 20 cuillères à soupe de sésames complet 

- 3 cuillère à soupe de sel fin

RECETTE:

Dans une poêle, faire cuire à sec tout les ingrédients, remuer régulièrement. Vous pouvez faire à feux vif au début et quand le sésame commence à sauter comme du pop corn,lol, baisser le feux!

Sortir du feux quand c'est légèrement doré!

Mettre le tout dans un mixeur, mixer jusqu'à ce que ça fasse un début de pâte. Mettre dans un pot qui se ferme....fermer une fois le tout refroidit.