PicMonkey Collage

J'ai le moule mais je pense pas à m'en servir, à tord. Comme je n'achète pas de goûter pour mes enfants, pour la garderie ou pour la maison, je fais les gâteaux moi même. J'ai beau changer les parfums ça tourne toujours sur les même trucs: muffins, cookies, financier, madeleine, gâteau au yaourt ou cake cuit dans des moules individuels. Je pense le ressortir ce moule pour donner une forme fun au goûter....pas pour faire les vrais pop cake car c'est trop long!

Voici ma recette pour 26 pop cake. La recette de la boite dit pour 20 mais il me reste de la pâte pour refaire une fournée de 6.

INGRÉDIENTS:

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 100g de margarine fondue

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure(ou une demi cuillère de bicarbonate de soude)

Décor: 200g de chocolat et de la margarine au pif + noix de coco

RECETTE:

Sur la recette, il faut monter les blancs en neige mais j'ai pas fait et ça va très bien. Je vous met la recette comme j'ai fait!

- Battre le sucre, les oeufs et les oeufs.

- Ajouter la margarine FONDUE!

- Incorporer la levure (ou bicarbonate) et la farine. bien mélanger.

- Verser dans la partie du moule où les demi sphères sont pleines, sans trou. Remplir à ras bord. Déposer l'autre partie du moule(avec les petits trous) sur le dessus et bien fermer.

-Cuire sur une plaque pendant 15 min à 180°.

- Ouvrir délicatement le dessus du moule, démouler les boules et faire refroidir au frigo pendant 30 min (moi 1h)

DÉCOR:

- Faire fondre au bain marie le chocolat et la margarine.

- planter le pic (spécial pop cake), dans une boule et enrober la boule de chocolat, mettre à refroidir.

- Si vous voulez de la noix de coco, verser sur le chocolat chaud de la boule de la noix de coco.

- Faire prendre au frigo pendant 30 min à 1h!

Quand c'est bien dur, vous pouvez les conserver à plat dans une boite en métal!

2016-05-19 18

2016-05-19 21