Après le lait d'amande maison, j'ai eu envie de tester le lait d'avoine maison. j'ai trouvé la recette ici. C'est un peu long à faire mais ultra simple.

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INGRÉDIENTS:

- 5 cuillères à soupe de flocons d'avoine

- eau de trempage

- 1L d'eau

 

RECETTE:

- faire tremper une nuit les flocons dans un saladier, rempli d'eau froide.

- le lendemain, rincer les flocons et les mettre dans une casserole avec 1L d'eau. Faire bouillir et ensuite laisser cuire à feux doux pendant 15 min! Attention, ça a tendance à monter comme du vrai lait donc faites l'astuce de la cuillère en travers de la casserole!

- laisser refroidir une bonne demi heure.

- Mixer dans un blender pendant 1 min.

- Verser le tout dans une passoire fine pour récupérer que le jus. 

- Mettre en bouteille, au frigo à consommer sous 3-4 jours!

J'ai pas mesurer mais ma bouteille fait 1L donc on obtient moins d'un litre!