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Ici, on préfère le kéfir de fruit à l'orange qu'au citron jaune. Dernièrement, au magasin bio, plus d'orange, plus de citrons jaune...arh....je fais comment? Pas grave, il ya des citrons vert...cool ca fera plus cocktail, été..;impeccable en pleine chaleur d'été!

Là, j'ai voulu faire une version, un peu fun de mon idée.....citron vert et menthe......

Ingrédients:

- 4 cuillères à soupe de graines de kéfir bien rincées, bien blanches

-4 cuillères à soupe de sucre BIO (roux, rapadura...ça sera très foncé au final avec le rapadura). vous pouvez utiliser de la stévia.

- 4 abricots secs BIO

- 2L d'eau

- 1 citron vert bio

- 2 branches de menthe fraiches(du jardin donc bio)

- un grand bocal style bocaux pour les conserves maison en verre avec un couvercle.

 

Recette:

- Mettre le sucre, les fruits secs au fond du bocal.

- Mettre les graines et l'eau. Bien remuer.

- Couper le demi citron ou orange en quart et la menthe et remuer encore après les avoir mis.

- Fermer le bocal et laisser à température ambiante pendant 12h à 48h(maxi).

En ce moment, il fait chaud dans en 12h, j'ai un léger kéfir mais 24h c'est le mieux en goût. Le critère pour savoir si c'est bon, regardez si les fruits secs(même 1 seul) est remonté à la surface. Si c'est le cas, c'est bon! il doit y avoir des bulles.