DSC_0001montage

Ces derniers temps, c'était granola maison mais j'étais la seule à le manger(à part à la sortie du four). Un jour, j'ai eu l'idée de rajouter du lait concentré(grosse boite), repasser le tour au four et découper en barre et là c'est parti comme des petits pains. J'avais fait une ancienne recette (ici).

Comme dans ce blog, il n'y a pas la recette de base, je profite que les filles sont pas là pour en faire et leur faire la surprise à leur retour de vacances chez ma mère.

 

INGRÉDIENTS:

- 150g de flocons d'avoines

- 75g de sucre roux

- 75g de margarine

- fruits secs concassés (ici, noix, noisette, amande)

- 2 cuillères à soupe de baies de goji séchées

- 2 cuillères à soupe de raisins secs

- 1 cuillère à soupe de miel

- de la vanille en poudre

 

RECETTE:

- Dans une casserole, à feux doux faire fondre le sucre, miel et margarine.

- Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients.

- Verser dessus le contenu de la casserole fondue, bien mélanger.

- Déposer dans un plat carré bien huilé ou en silicone.

- Cuire à 180° pendant 20 min. Démouler et découper en parts individuelles.laisser refroidir.

NB: avant de démouler vous pouvez déposer une couche de chocolat fondu. Découper quand le chocolat est durcit!

DSC_0001