PicMonkey Collage

J'ai trouvé la recette sur internet mais je sais plus où, désolée. Je sais juste que la personne conseille d'avoir un robot pétrisseur car on doit pétrir pendant 10 min! C'est une recette longue: 10 min de pétrissage, 1h30 de lever, 45 min de levée(après dégazage) et 25 min au four!

INGRÉDIENTS:

- 500g de farine semi compléte

- une pincée de sel

- 60g de sucre

- 2 oeufs(battus)

- 1 sachet de levure boulangère déshydratée mais sinon 25g de fraîche

- 200ml de lait tiède

70g de beurre(moi margarine)

RECETTE:

 Dans la cuve mettre dans l'ordre: lait+ sucre+sel+oeufs+farine. Pétrir 1 min.

Ajouter la levure émiettées(si sèche), pétrir 1 min.

Ajouter en morceau le beurre et là pétrir pendant 10 min vitesse max.

Laissez reposer dans la cuve pendant 1h30.

Dégazer sur un plan de travail fariné.

Former 3 boudins, étirer et faire la tresse.

DSC_0004

DSC_0005

Laisser lever 45 min.

Dorer et cuire 25 min à 180°.

 

DSC_0006

 

DSC_0001-001