DSC_0005

Cette recette vient de la page fb, de ma copine: Coxy Family & Bidouilly, voici ma version:

INGREDIENTS:

190g de lait, moi du petit lait du fromage blanc maison

12g de levure fraîche

350g de farine semi complète

30g de sucre roux

30g de margarine

1/2 cuillère à café de sel

vanille liquide

 

RECETTE:

Dans le robot avec le crochet, travailler le lait(ou petit lait) avec la levure fraîche.

Ajouter sucre, farine, margarine et finir par le sel.

La pâte est collant mais super lisse.

La verser directement dans un plat beurré ou façonner en tresse, boules bref comme vous voulez.

Mettre un plat d'eau au fond du four et mettre la brioche façonnée au four à 60° pendant 30min.

Sans ré ouvrir le four, monter la température à 180° pour 20-25 min selon la dorure souhaitée.

Sortir et laisser refroidir 5 min avant de démouler sur une grille!

DSC_0005

DSC_0006