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Je fais souvent des muffins, bien que je trouve que c'est sec. Je fais des madeleines mais il en faut 2 pour être calé! Les Magdalenas, c'est une grosse madeleine, moelleuse,grosse comme un muffin avec le dessus craquant!

On en trouve au supermarché, dans des grands cartons au rayon cuisine du monde et qui coûtent....oublions c'est une honte!

La recette est à base de zeste de citron mais j'en avais pas donc j'ai mis de l'orange et 'est tout aussi bon!

 

INGRÉDIENTS:

2 oeufs entiers

250g de farine semi complete

150g de sucre + un peu moins de 20g de sucre

1 sachet de levure chimique

1 citron ou une orange bio

10 cl d'huile d'OLIVE...pas de tournesol

10 cl de lait(ou de petit lait du fromage blanc maison)

RECETTE:

Travailler les oeufs avec 150g de sucre.

Ajouter les liquides: lait + huile

Incorporer en plusieurs fois le mélange farine + levure

Râper les zestes d'orange ou de citron et incorporer à la pâte. Ça pâte doit être lisse et épaisse.

Dans un plat à muffin, mettre des caissettes en papier.

A l'aide d'une louche, remplir les caissettes de pâte, ca en fait 12 bien remplis.

Saupoudrer le dessus des magdalenas avec les 20 g de sucre restant.

Cuire à 180° 20 min, moi 30. Il faut que le cure dent ressorte sec quand vous piquez l'intérieur!

 

NB: je profite de parler du cure dent pour vous parler de mon astuce! Pour vérifier si mon gâteau est cuit, je plante un cure dent, ça permet de voir si c'est cuit à coeur sans abîmé le gâteau comme ça le fait avec la lame d'un couteau!

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