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ah, le souvenirs des beignets bien huileux dans les fêtes foraines ou sur la plage mais côté kilos, faut revoir ça. j'ai souvent eu envie d'en faire des maison mais l'idée de la friture bof!

Une copinaute, qui se reconnaîtra, a partagé la recette de beignets au four...parfait pour moi!

INGRÉDIENTS:

- 320g de farine BLANCHE. Je pense qu'avec une autre ca va être trop sec.

- 14 g de levure boulangère fraîche (le mieux) sinon 1 sachet de levure déshydratée

- 120 ml de lait

- 20g de margarine

- 50g de sucre +sucre pour l'enrobage

- 1 oeuf

- pincée de sel

- vanille liquide(au pif)

 

RECETTE:

- Dans une casserole, mettre la margarine, le sucre, le sel, le lait, faire chauffer le temps que la margarine fonde.

- pendant ce temps, travailler au robot, la farine et la levure émiettée.

- Ajouter l'oeuf puis le mélanger de la casserole.

- travailler que la pâte ne colle plus trop aux bords de la cuve.

- Laisser reposer une bonne heure, la pâte double.

- sur un plan fariné, dégazer la pâte et l'étaler en une couche assez épaisse.

- A l'aide d'un emporte pièce rond, découper les disques de pâte que vous déposer sur une plaque (moi 2)

- couvrir d'un torchon et laisser lever 30 min

- badigeonner de lait pendant que le four préchauffe à 180°

- remplir le lèche frite d'eau, enfourner les plaques pour 10min à 180°. J'ai trouvé un peu pâle donc j'ai mis 5 de plus.

- laisser refroidir un peu, tremper le beignet dans de l'eau et roulez le dans un bol de sucre, poser sur une grille qu'ils refroidissent complètement!

 

Moelleux à souhait:

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