DSC_0002

J'ai mis le mot yaourt entre guillemets car on n'a plus le droit de dire ça car c'est pas à fabriqué à partir de lait de vache(ou d'un autre animal).

C'est rapide, simple à faire et au bout de 3 h, vous pouvez les manger. je trouve qu'en goût c'est bien plus frais qu'un yaourt classique. Ca a une texture de mousse que j'adore.

J'ai trouvé l'idée, ICI.

INGRÉDIENTS:

- 800ml de lait végétal de votre choix (moi de riz et j'ai testé épeautre-noisette)

- 500g de compote maison d'avec des fruits de saison. J'ai testé pomme-abricot et là pêche-abricot

- 4g d'aga agar

 

RECETTE:

- Faire bouillir le lait avec l'agaragar.

-Faire la compote.

- Mettre dans le blender, la compote, le lait(+agar agar) bouillant. bien mixer.

- Verser dans des pots qui se ferment

- Mettre au frigo pour au moins 3h