2017-07-29 09

L'été, on pense courgettes mais on pense trés peu souvent au pâtisson et c'est bien dommage. C'est un légume facile à cuisiner car tout lui convient: soupe, gratin, purée, tarte. Il n'est pas dur à préparer même s'il a beaucoup de graines(et grosses) mais la peau se pèle bien!

aujourd'hui, je l'ai cuisiner avec une idée  que j'ai eu dans la nuit, on dit bien "la nuit porte conseil". J'ai voulu une poêlée au wok(pour l'assemblage) à la campagnarde.

 

INGRÉDIENTS:

- 2 gros pâtissons, ici un blanc et un jaune

- 1 oignon blanc

- 2 gousses d'ail

- du persil, poivre, gingembre, curry

- du tamari

- des champignons surgelés(au pif)

- de la saucisse(préalablement cuire au four ou au barbecue)

 

RECETTE:

Cuire la saucisse si pas fait et cuire à la vapeur pendant 15 min le pâtisson en dés moyen.

Dans un wok, un peu d'huile, l'oignon et l'ail mixés, le persil, les épices, la tamari et les champignons surgelés. Laisser frémir le temps que l'eau de décongélation soit presque partie.

Ajouter les pâtissons, remuer. laisser mijoter le temps de découper la saucisse en morceaux.

Ajouter la saucisse, bien remuer et servir(moi la saucisse était chaude donc si elle est froide cuire jusqu'à ce qu'elle soit réchauffée.

 

A servir avec des patates bouillies, du riz ou de la semoule.