DSC_0002

Aujourd'hui, c'est les 45 ans de mr. Habituellement, on fait un gâteau style gâteau au yaourt qu'on nappe de chocolat et voilà ça fait fête.

Ayant changer mes habitudes alimentaires, je cherchais un truc peu sucré, simple et rapide. j'avais cette recette dans un de mes classeurs. Je l'avais testé et c'était fort bon, bien que super sucré à mon goût. Je l'ai donc adapté à mon goût et je lui ai donné un air de fête.

INGRÉDIENTS:

- Une petite boite de PURÉE de MARRONS. je dis bien purée et non crème de marrons. La purée c'est des marrons mixés avec de l'eau, sans ajout de sucre.Si vous avez une boite de marrons, mixez les avec un peu d'eau et vous aurez la même chose.

- 60g de margarine

- 3 oeufs

- 1 barre de chocolat

- facultatif, du chocolat pour le nappage

RECETTE:

- Au fouet, travailler la purée avec les jaunes d'oeufs.

- Faire fondre la margarine et la barre de chocolat

- Pendant ce temps, montrer les blancs en neige

- Verser la margarine-chocolat sur la purée de marron, bien travailler.

- Incorporer les blancs

- Verser dans un moule beurré et fariné, cuire 20 min à 200°

Comme il n'y a pas de farine, il se tient pas trop donc à manipuler délicatement(pas comme moi). vous pouvez faire un nappage de chocolat!