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J'ai vu le gâteau dans une émission sur le mystère du ventre. il était dit qu'il faillit fuir le sucre et privilégié le bon gras...et on perd du poids! Dans l'émission, une pâtissière diabétique avait ouvert une pâtisserie spéciale pour diabétique car tout était à faible indice ycérique. comme j'avais enregistré l'émission, j'ai pu prendre en note la recette d'un gâteau qu'elle préparait dans l'émission.

Aujourd'hui, c'est les 14 ans de ma première fille, 14 ans:

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Il semble sophistiqué et dur à faire mais c'est faux et côté goût, quel bon équilibre. Il y a quand même 500g de crème fraîche mais on le sent pas! C'est pas gras en bouche, ni trop sucré, juste parfait testez! Dans la recette, ils font infuser 80g de grains de café, moi j'ai mis que des graines de vanille car j'aime pas le café.

INGRÉDIENTS: 500g de crème fraîche 30%

- 100g de chocolat blanc sans sucre, j'ai trouvé une tablette au magasin bio au sirop d'agave

- graines de vanille

- 2 jaunes d'oeufs

- 50g de sucre de coco

- 100g de margarine

- 10 g de levure chimique

- 8 g de cacao en poudre non sucré

- 30g de son d'avoine

- 50g de farine de lupin

- 80g de farine semi complète ou complète

- 15g de poudre d'amande

décor: zestes d'une orange et suprêmes de cette orange

 

RECETTE:

-----La crème--------

A faire 6h avant ou la veille!

Faire chauffer la crème fraîche avec la vanille. quand c'est chaud ,ajouter le chocolat blanc et bien remuer.

Faire prendre au frigo pendant 6h

-----------Le biscuit------------------

Travailler le sucre, les jaunes et le beurre.

Ajouter le reste des ingrédients secs pour obtenir une boule de pâte.

Laisser prendre 15 min au frigo.

Étaler et découper un disque de pâte(moi, j'ai pris un moule à manquer de diamètre 28 pour gabarit.

Cuire pendant 20 min à 175°.

Laisser refroidir.

-----------------montage----------------------

Pendant qu'il refroidit, sortez la crème du frigo.

Elle est figée et froide donc montez la doucement en chantilly.

A ce moment là, mettez la dans une poche à douille avec un gros embout.

Dresser en faisait des petits tas côte à côte sur le disque. commencez par l'extérieur et revenez vers le centre.

------------décor------------------------

Prélever les zestes d'orange et les suprêmes et décorer à votre guise.

Remettez le tout au frigo pendant 1h avant dégustation!

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