DSC_0001

J'ai découvert ce livre via la bibliographie à la fin du livre dont je vous ai déja parlé ( "Journal d'une intolérante alimentaire")

C'est un gros pavet, 400pages mais qui se lisent super bien! J'ai aimé le style d'écriture mais surtout le fait que l'ont comprend tout, même les trucs techniques! Ce livre me renforce dans mon idée de diminuer ma consommation de lactose et de gluten. Ilest complet avec la liste des différents test  de dépistage d'intolérences alimentaires qui existe(peu en France).

Voici le commentaire d'Amazon:

Et si l'origine de nombreuses maladies était une intolérance 
alimentaire ? Et si certains médecins n'avaient pas encore 
identifié la relation de cause à effet entre des aliments de 
consommation courante et des symptômes chroniques, 
empoisonnant la vie et le sang des gens des années durant ? En 
cas d'allergie alimentaire, la manifestation est immédiate et 
extériorisée, parfois violente. En revanche, l'intolérance 
alimentaire est une réaction lente qui se produit au-delà de 
deux jours et peut durer toute une vie, générant de lourdes 
séquelles au niveau digestif tout comme de nombreuses 
pathologies : surpoids, stress, déprime, insomnie, migraines, 
problèmes cutanés, respiratoires, maladies auto-immunes, 
infections, etc. Dans cet ouvrage écrit par un médecin 
éminent, au fait des dernières découvertes scientifiques sur ce 
sujet, vous découvrirez les mécanismes inhérents au système 
immunitaire, le rôle prépondérant de l'intestin dans les 
processus d'intolérance, les aliments et les additifs les plus 
souvent incriminés, ainsi que les maladies les plus courantes et 
les plus ravageuses. Véritable outil d'aide au diagnostic pour 
toutes les personnes souffrant d'intolérances alimentaires sans 
toujours en avoir conscience, mais aussi pour les spécialistes, 
ce livre propose des solutions naturelles et efficaces.

 

Bonne lecture!