2018-05-10

Le reste de ma famille reste fidèle aux yaourts maison au lait entier de vache mais moi, depuis 2 ans, c'est rien ou "yaourt" végétal.

INGRÉDIENTS:

- 200ml de lait de coco, en briquette, pas les conserve, trop pâteux pour la recette.

- 200ml de lait de riz

- 1 sachet d'agar agar(4g)

- de la compote, ici pommes - 4épices SANS SUCRE

 

RECETTE:

 Dans une casserole, faire bouillir le lait de riz et le lait de coco.

Ajouter l'agaragar et mélanger au fouet, laisser sur feux doux pendant 1 min maxi 2!

Verser dans des pots mais pas jusqu'en haut!

Mettre les pots au frigo pour au moins 6h, moi, je fais ça le soir et je met toute la nuit.

Une fois pris, ajouter la compote

 

Vous pouvez changer les laits pour changer les goûts. C'est pas sucré car même si je sucre pas les lait et la compote, ça fait un bon accord! On me du sucre dans un yaourt classique nature car ça n'a pas de goût alors que les laits végétaux sont parfumés!

DSC_0004

DSC_0005