pixiz-03-06-2018-16-34-18

Hier, Margot, ma 12 ans, a voulu faire des chouquettes et bien gros flop pour sa première. du coup, elle m'a donné envie de chouquettes. J'ai une recette qui fonctionne bien mais je me dit que sans gluten, ça doit exister. Un petit tour sur pinterest plus tard, j'ai trouvé mon bonheur. J'ai donc adapté ma recette de base.

INGRÉDIENTS:

- 250 ml d'eau

- 80g de margarine

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 80g de farine de riz

- 50g de fécule de pommes de terre

- 4 oeufs

- sucre grain pour le décor

 

RECETTE:

- Faire bouillir l'eau, le sucre et la margarine. Dans un saladier, mélanger la farine et la fécule.

- Sortir la casserole du feu, jeter le mélange farine-fécule, remuer et remettre sur le feux pour assécher un peu la pâte.

- Verser le tour dans un cuve du robot avec l'option fouet.

- Mettre le fouet à petite vitesse et ajouter un oeuf. Une fois incorporé augmenter la vitesse.

- Reproduire avec les autres oeufs, un par un.

ATTENTION, j'ai mis 4 oeufs mais si la pâte vous convient avec 3 oeufs arrêtez vous! Moi, j'ai hésité puis je l'ai mis et ma pâte était bien mais un peu trop souple.

- Mettre dans un poche à douille( ou faire des tas à la cuillère) et faire des tas sur une plaque. Mettre le sucre en grain.

- cuisson: là, j'ai pris MA cuisson car sur les autres recette ça me convenait pas! Il faut faire 15/20 min à 180° et SANS ouvrir le four faire 15 min à 150°.

DSC_0001