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C'est une base pour faire toutes les viennoiseries que vous avez envie: pains aux raisins, chocolatines, croissants.....

J'ai trouvé la recette dans ce livre: 

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J'ai adapté la recette un peu à ma sauce. je vous recopie la recette et en couleur, mes adaptations:

INGRÉDIENTS:

- 3 oeufs

- 75 g de beurre (margarine pour moi)

- 12g de levure boulangère fraîche (1 sachet de levure boulangère sèche, faut respecter la formule: levure fraîche/3 = levure sèche)

- 70g de miel

- 60g d'eau tiède

- 175g d'amidon de maïs (J'en ai pas donc j'ai pris de la maïzena)

- 75g de farine de riz (j'en ai mis le double, voir le triple à la fin)

- 17g de gomme de guar (je l'ai fabriquée à partir de cette recette LA mais avec du lin doré)

- 5g de sel

- 1 cuillère à soupe d'huile

 

RECETTE:

- Diluer la levure et le miel dans de l'eau tiède.

- Dans la cuve du robot, verser l'amidon, la farine, la gomme de guar et le sel. Mélanger avec la feuille du robot.

- Ajouter progressivement la levure/miel/eau.Incorporer au fur et à mesure les oeufs et laisser travailler 2 min.

- Rajouter le beurre et la pâte ne doit plus coller au doigts.Si trop compact ajouter un peu d'eau et si ça colle aux doigts, ajouter de la farine (moi, c'est là que j'en ai rajouté plein) 

Laisser reposer 30 min sous un torchon.

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Variante croissant:

Étaler la pâte au rouleau en forme de cercle(à peut près) et faire des quartiers que vous roulez sur eux même pour faire des croissants.

Laisser poser 1h30, un peu d'oeuf dessus et hop au four à 170° pendant 15 min.

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Variante chocolatine(je suis du Sud):

Étaler la pâte en rectangle. Déposer du chocolat en barre au centre sur la longueur. Rabattre les côtés, découper les chocolatines.

Laisser poser 1h30, un peu d'oeuf dessus et hop au four à 170° pendant 15 min

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BILAN:

Ça tient au corps, c'est assez friable. a refaire avec de l'amidon de maïs et moins de farine du riz(du moins, je pense)