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Quand j'ai trouvé la recette(je ne sais où), j'ai eu envie de la tester de suite. Son gros avantage c'est le peu d'ingrédients et le peu de cuisine. Son gros inconvénient,c'est qu'il faut anticiper la recette: 8h de trempage, 5h de levage!

Faire le trempage, la nuit, faire la pâte en vous levant et ça sera parfait pour le soir!

 

INGRÉDIENTS: (pour 7 galettes épaisses)

- 300g de riz. J'ai pris du riz rond mais la prochaine fois du riz basmati pour encore plus de goût.

- 100g de lentilles corail

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- sel, épices(moi curry et cumin)

 

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RECETTE:

Dans 2 saladiers différents faire tremper le riz et faire tremper les lentilles pendant 8h.

Égoutter le riz et le mixer. Le réserver dans un saladier. On peut mettre un peu d'eau pour avoir une pâte homogène.

Égoutter les lentilles, les mixer et les ajouter au riz. 

Bien mélanger et ajouter le bicarbonate de soude, le sel et les épices. Couvrir et laisser reposer 5h.

Faire chauffer une petite poêle, prendre à l'aide d'une louche, un peu de pâte et verser. Étalez comme un pan cake.

Cuire comme les pan cake: laisser prendre 1 ou 2 min, ça fait des trous comme les pan cake et quand le dessus commence à sécher, retourner et finir par une cuisson rapide.

Recommencer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.

 

En pique nique, ça peut changer du pain (d'où le fait que la recette soit dans la rubrique "pain"), recouvert de légumes et j'ai testé pour vous du roquefort étalé sur une galette tiède...un régal