jeudi 8 mars 2018

Cake riz-maîs au citron

DSC_0001

Un régal et tellement peu sucré, parfait!

INGRÉDIENTS:

- 3 oeufs

- 1 yaourt au soja(mais moi, j'ai mis un pot de lait de riz

- 35g de sucre

- 80ml d'huile

- 100g de farine de riz

- 80g de farine de maïs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 citron (zeste et jus)

RECETTE:

Travailler les oeufs avec le sucre, ajoutez l'huile, le jus et le zeste.

Ajouter le lait(ou yaourt) et la levure. bien mélanger.

Finir en ajoutant les farines.

Verser dans un moule à cake et cuire à 180° pendant 45 min

 

 

Posté par Petitefleur81 à 21:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


mardi 24 janvier 2017

Cake aux pommes entières #sanslactose #vegan

tete

Gâteau ultra simple et rapide. La recette de base est avec des poires pelées moi, j'ai fait avec des pommes pelées et vidées et une pointe de cannelle (ça va si bien avec le chocolat)

INGRÉDIENTS:

- 175g de farine

- 100g de sucre roux

- 30g de cacao

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- une pincée de sel

- 250 ml d'eau tiède

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 75 ml d'huile

- 1 cuillère à café de citron

- 2 pommes (ou 3 poires)

NB: C'est normal que vous ne trouviez pas d'oeuf, c'est une recette vegan donc sans produits issu des animaux.

 

RECETTE:

- mettre tout les ingrédients,sauf les pommes, dans un saladier et bien mélanger.

- peler et évider les pommes(sans les ouvrir donc avec un vide pomme)

- huiler et sucré un plat à cake, déposer les pommes.

- verser la pâte autour, bien répartir.

- cuire à 180° pendant 50 min

PicMonkey Collage

 

Posté par Petitefleur81 à 18:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 13 novembre 2016

Pain d'épices

DSC_0005

Pour moi, c'est LE gâteau symbole de Noël (avec la bûche). J'adore en faire quand on approche des fêtes...je sais, on est que le 13 novembre!

INGREDIENTS:

- 100g de farine semi complète

- 50g de farine de châtaignes

- 100g de sucre roux

- 50g de margarine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 120 ml de lait

- 1 oeuf

- 1 cuillère de quatre épices

- 1 cuillère de cannelle

- 4 cuillères à soupe de miel (je prend du toute fleur pour pas que ca soit trop fort)

 

RECETTE:

 Dans un casserole, faire fondre le miel, la margarine et les épices. Ajouter le lait quand tout est fondu.

Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre.

Verser le contenu de la casserole et bien mélanger.

Ajouter les farines et la levure. bien mélanger.

Verser dans un moule à cake beurré.

Cuire pendant 45min à 180°

Posté par Petitefleur81 à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 10 avril 2016

Cake aux pommes

DSC_0011

Je fais très souvent cette recette car le cake a une bonne consistance et on peut mettre ce qu'on veut!

INGRÉDIENTS:

- 300g de farine

- 2 oeufs

- 170g de sucre blanc ou roux

- 1 yaourt

-10 cl d'huile

- 1 cuillère de bicarbonate de soude ou un 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pommes en gros morceaux

 

RECETTE:

 Mélanger les oeufs, le sucre, le yaourt et l'huile.

Ajouter doucement la farine.

Incorporer les morceaux de pommes.

Cuire dans un moule à cake huilé ou beurré et fariné pendant 45 min à 180°.

Posté par Petitefleur81 à 10:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 29 mars 2016

Cake à l'orange, sans lactose

DSC_0003

Il est très sombre c'est pas qu'il est cramé c'est que j'ai pas utilisé du sucre blanc mais du sucre de canne complet,c'est très marron! J'utilise de la farine semi complète donc ça fait pas un intérieur "blanc".

J'ai trouvé la recette dans un livre que j'ai emprunté à la médiathèque: "les cakes de Sophie"...on a envie de tous les tester!

INGRÉDIENTS:

- 3 oeufs

- 170g de sucre

- 160g de farine

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude(j'ai pas de levure chimique mais sinon c'est 1/3 de sachet)

- 150g de margarine

- 1 orange (zeste et le jus)

RECETTE:

- Faire fondre la margarine.

- Travailler les oeufs entier avec le sucre. Ajouter la farine.

- Ajouter la margarine fondue, le zeste et le jus de l'orange.

- Beurrer et fariner le moule, verser la pâte.

- Cuire 40 min à 180°.

DSC_0002

 

 

 

Posté par Petitefleur81 à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 27 mars 2016

Cake surprise, spécial Pâques.

DSC_0003

Sur mon ancien blog culinaire, j'avais testé le cake surprise spécial Noël, avec une étoile à l'intérieur.

Pour fêter ce WE de pâques 2016, j'ai refait cette recette mais avec un emporte pièce en forme de cloche...logique non? Pour la recette allez sur le lien ICI!

 

DSC_0002

DSC_0003

Posté par Petitefleur81 à 00:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,