mardi 24 octobre 2017

Pâte à tartiner au chocolat

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Sur mon ancien blog et je crois sur celui là, vous avez du voir passer des recettes de pâte à tartiner au chocolat style N***a".

Un conseil, OUBLIEZ LES ces recettes qui sont souvent avec pleins d'ingrédients, trop sucrées, trop grasse! Ça y est, j'ai trouvé LA bonne recette!

Recette parfaite pour les vegans, les allergiques au lactose, au gluten (je crois que vous pouvez au sucre glace,sinon mettez du sucre!)

 

INGREDIENTS:

- 100g de chocolat noir

- 150g de poudre de noisette

- 60g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre spécial cuisine

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 3-4 cuillère à soupe d'eau

- 1 cuillère à soupe d'huile

 

RECETTE:

- Torrifiez la poudre de noisette dans une poele à sec. Je crois que tout vient de là! Ca parfume la pâte!

- Faire fondre le chocolat.

- Dans un mixeur, mettre tout les ingrédients et mixer avec l'eau donc selon la consistance 3 ou 4 cuillère d'eau.

- Verser dans un pot qui se ferme et vous pouvez la garder à température ambiante! La pâte se durcit, si trop dur, un peu au micro onde ou au bain marie et voilà.

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mercredi 17 mai 2017

Sirop de menthe maison

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C'est ultra simple, des feuilles de menthe(beaucoup), de l'eau et du sucre.

INGRÉDIENTS:

- feuilles de menthe: moi, j'avais 60g de feuilles(sans les tiges) bien rincées

- 1L d'eau

- 500g de sucre

 

RECETTE:

Dans une grande casserole, mettre tout les ingrédients, mélanger. Faire bouillir à feux fort.

Quand ça boue, baisser le feux au minimum et cuire pendant 10 min.

Arrêter le feux et laisser infuser jusqu'à total refroidissement.

Une fois froid, verser dans une bouteille en verre et hop au frigo pour des futures boissons!

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samedi 8 avril 2017

Cramaillotte ou confiture de pissenlit

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Je râle depuis 6 ans qu'on n'a pas de gazon mais des mauvaises herbes dans le jardin. Maintenant, je râle plus car c'est rempli de pissenlit.

Quand on sent l'odeur dans le pot, ça sent le miel "toute fleurs". quand on en mange, ça sent la gelée (ou marmelade) d'orange. On adore. 

INGRÉDIENTS:

- 365 fleurs de pissenlit

- 1.5L d'eau

- 2 oranges bio

- 2 citrons bio

- 1kg de sucre

RECETTE:

- laver les agrumes, prélever les zestes et les couper en rondelles.

- dans une casserole, mettre les fleurs, l'eau, les zestes et les fruits PAS LE SUCRE.

- Cuire à feux doux pendant 1h.

- Filtrer dans un linge propre.

- Récupérer le liquide, le remettre dans la casserole, avec le sucre et cuire à feux doux 45 min. si ca vous semble trop liquide, 1 sachet d'agar agar(4g).

- Mettre en pot et laisser refroidir.

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vendredi 24 mars 2017

Roudoudous de notre enfance....

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Il y a quelques mois, j'ai profité d'une promo chez un discounteur connu(L***l) pour acheter des roudoudous ,surtout pour récupérer les moules!

INGRÉDIENTS:

- 150 g de sucre roux

- 60 ml de sirop de fraise bio

- 40 ml d'eau

- 1 cuillère à café de miel

- 1 cuillère à café de citron

RECETTE:

Dans une casserole, faire cuire à feux doux jusqu'à 145° tout les ingrédients sauf le citron. Ne remuez pas!

Quand vous êtes à 145°, laisser 1 min et ajouter le citron, mélanger et retirer du feux.

Là, alors là un peu galère, remplir les moules et s'ils vous en reste verser des petites taches  sur du papier de cuisson. Ceux là, quand ils sont sec, roulez les dans du sucre glace pour éviter qu'ils se collent entre eux!

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dimanche 13 novembre 2016

"Nutella" maison

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J'ai testé différentes recette et au final, je reviens toujours à la même. Ca m'a fait un bocal de 1L!

INGRÉDIENTS:

- 125g de noisettes décortiquées.

- 200g de chocolat

- 396 g de lait concentré nature entier(une conserve)

- 200g de margarine

 

RECETTE:

- Dans une grande casserole, à feux doux, faire fondre le chocolat, la margarine et le lait concentré.

- Pendant ce temps, mixer les noisettes. Les mettre dans un saladier.

- Verser par dessus le mélange chocolat-margarine-lait, bien remuer.

- Verser dans un grand bocal en verre qui se ferme. 

A conserver au frigo!

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Roses des sables à la cannelle

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Ici, il commence, même un 13 novembre, à régner un air de noël donc les roses des sables c'est un goûter parfait! C'est simple, rapide et qui plaît toujours aux filles.

INGRÉDIENTS:

- 150g de chocolat

- 100g de margarine

- 100g de corn-flakes nature, pas les enrobés de sucre.

- 1 cuillère à café bombée de cannelle

RECETTE:

- Dans une casserole, à feu doux, faire fondre le chocolat avec la margarine. Ajouter la cannelle.

- Dans un saladier, mettre les corn-flakes. Ajouter dessus le chocolat - margarine fondus. bien mélanger délicatement.

- A l'aide d'une cuillère, faire des tas dans des caissettes.

- Faire prendre au frigo pendant 1h. 

Bonne dégustation.

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mardi 25 octobre 2016

Barre de céréales

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Ces derniers temps, c'était granola maison mais j'étais la seule à le manger(à part à la sortie du four). Un jour, j'ai eu l'idée de rajouter du lait concentré(grosse boite), repasser le tour au four et découper en barre et là c'est parti comme des petits pains. J'avais fait une ancienne recette (ici).

Comme dans ce blog, il n'y a pas la recette de base, je profite que les filles sont pas là pour en faire et leur faire la surprise à leur retour de vacances chez ma mère.

 

INGRÉDIENTS:

- 150g de flocons d'avoines

- 75g de sucre roux

- 75g de margarine

- fruits secs concassés (ici, noix, noisette, amande)

- 2 cuillères à soupe de baies de goji séchées

- 2 cuillères à soupe de raisins secs

- 1 cuillère à soupe de miel

- de la vanille en poudre

 

RECETTE:

- Dans une casserole, à feux doux faire fondre le sucre, miel et margarine.

- Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients.

- Verser dessus le contenu de la casserole fondue, bien mélanger.

- Déposer dans un plat carré bien huilé ou en silicone.

- Cuire à 180° pendant 20 min. Démouler et découper en parts individuelles.laisser refroidir.

NB: avant de démouler vous pouvez déposer une couche de chocolat fondu. Découper quand le chocolat est durcit!

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samedi 20 août 2016

Un air de fête foraine, les chichis.

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Ah, les chichis, ça fait penser à la fête foraine, mon enfance. Maintenant qu’on a une machine,la fête c’est dans la cuisine !

Ça demande très peu d’ingrédients : de l’eau, du sel et de la farine. La pâte se fait en 2 min,pourquoi s’en priver ?

 

INGRÉDIENTS :

 - 1 bol d ‘eau

- 1 bol de farine bombé

- une pincée de sel

- du sucre pour la finition

- huile de friture

 

RECETTE :

- Faire bouillir l’eau avec le sel. C’est importante bouillante, pas frémissante.

- Mettre dans un saladier la farine.

- Verser l’eau bouillante salée sur la farine et mélanger énergiquement.

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- Remplir le récipient de la pompe à chichi presque à ras bord, refermer et visser jusqu’au contact avec la pâte.

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- Faire chauffer l’huile à 180° dans une casserole ou une friteuse.

- Viser la pompe et former vos chichis dans une assiette.

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- Quand l’huile est prête, déposer délicatement votre chichi et faire dorer partout.

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- Sortez le et le mettre dans une assiette avec du papier absorbant pendant 1-2 min.

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- Roulez le dans du sucre. C’est prêt !

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jeudi 2 juin 2016

Glace à la fraise

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Dehors, c'est ni le printemps, ni l'été mais un temps de Toussaint en ce 02 juin! La Nature,elle est au printemps donc c'est la pleine saison des fraises dans le jardin. elles sont rouge, grosses(voir énorme pour certaines)...merci Dame la pluie mais côté sucré, on sent que mr Soleil nous boude depuis début mai! Pour changer de la traditionnelle salade de fraises, pourquoi pas faire rentrer l'été dans la maison avec une glace!

INGRÉDIENTS:

- 300g de fraises fraîches

- 100g de sucre blanc

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 230 ml de lait entier

- 100 ml de crème fraîche liquide entière

RECETTE:

- Tout mixer au blender et verser dans la sorbetière.

- Turbiner pendant 45 min. A 5 min de la fin, vous pouvez ajouter des dés de fraises fraîches.

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lundi 23 mai 2016

Guimauve maison

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J'avais acheté un kit un jour et j'avais testé. C'était sympa mais là, j'ai voulu tout faire avec Margot....

On a pris cette recette là, j'espère que vous verrez la recette comme il faut:

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Avec Margot, on a décidé de garder précieusement la recette pour refaire, avec plein de colorant alimentaire car 3 gouttes ça suffit pas!

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