mardi 3 mai 2016

Fromage blanc maison

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Fini ceux du commerce,souvent acide à notre goût. Bienvenue au fromage blanc qu'on peut manger comme ça, bien crémeux...même si c'est un délice comme sur la photo avec du sirop d'érable!

INGRÉDIENTS:

-1.5L de lait entier

- 1 pot individuel de fromage blanc

 

RECETTE:

 Dans un grand pichet, mélanger le lait avec le fromage blanc. Le verser dans un grand plat en verre et mettre programme 2, fromage blanc, pendant 16h.

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prenez un grand saladier, une passoire que vous recouvrez d'un tissus spécial fromage frais (acheté en magasin culinaire)

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Verser le contenu de votre grand plat. Laisser poser comme ca au frigo pour au moins 4h. ensuite, enlever le tissus avec le fromage blanc dedans. Remettre dans le plat départ. Ça fait un bloc mais un coup de fouet et vous voilà avec un fromage blanc onctueux. mettre un couvercle et hop au frigo pour le prochain dessert!

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au fond de votre saladier, vous obtenez un liquide un peu visqueux,c'est le petit lait. Gardez le...ça sert pour faire de la pâtisserie(je ferais une recette à ce sujet). Avec 1.5L de lait, j'ai eu presque 0.5l de petit lait. Je sais que certains s'en serve pour une seconde fournée de fromage blanc! 

Je m'en suis servie pour remplacer le lait dans une tarte pour faire la pâte, dans la garniture de cette tarte mais surtout pour faire une brioche.

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vendredi 1 avril 2016

creme aux oeufs à la yaourtière

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J'utilise une yaourtière multidélice qui a 3 programmes, 12 pots!

INGRÉDIENTS

Pour 11 pots:

- 1 L de lait entier

- graines de vanille

- 160g de sucre blanc

- 6 oeufs

RECETTE:

Battre les oeufs avec le sucre. Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la vanille.

Tout en battant le mélange, ajouter doucement le lait,pour pas cuire les oeufs. bien fouetter.

Verser dans les pots de la yaourtière. Verser l'eau au fond de la cuve avant!

Cuire prog 3 pendant 35 min.

Ils seront pas bien pris mais en refroidissant au frigo,ils seront parfait!

Posté par Petitefleur81 à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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