dimanche 25 mars 2018

Mousse de kiwis

DSC_0003

Un conseil si vous voulez faire cette recette pour des invités, mangez le après les 2 h de repos au frigo car après, un liquide au fond se forme(comme sur la photo). rien de grave, c'est le jus du kiwi

INGRÉDIENTS:

2 oeufs

6 kiwis

50g de sucre

vanille liquide (facultatif)

1 g d'agar agar

 

RECETTE;

Peler et mixer les kiwis et ensuite les cuire à feux doux les kiwis avec la vanille liquide. 

Une fois chaud, y dissoudre l'agaragar et laisser refroidir un peu.

Pendant ce temps, travailler le sucre et les jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige.

Ajouter la purée de kiwis dans le mélange jaune/sucre. bien mélanger. 

Incorporer les blancs en neige.

Verser dans des verrines ou des verres.

Laisser prendre au frigo 2h.

C'est un régal!

Posté par Petitefleur81 à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


lundi 19 mars 2018

Fiadone à l'orange

DSC_0007

A la base c'est au citron (Corse), c'est un gâteau à base de fromage frais de brebis! Un régal

INGRÉDIENTS:

- 500g de brocciou (ou brousse)

- 5 oeufs

- 90 g de sucre

- zeste d'une orange

 

RECETTE:

 Ecraser la brousse à la fourchette, ajouter les oeufs un par un puis le sucre.

Mettre dans un moule à manquer et cuire pendant 30-35 min à 180°.

 

 

Posté par Petitefleur81 à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 7 mars 2018

moelleux aux marrons

DSC_0002

Aujourd'hui, c'est les 45 ans de mr. Habituellement, on fait un gâteau style gâteau au yaourt qu'on nappe de chocolat et voilà ça fait fête.

Ayant changer mes habitudes alimentaires, je cherchais un truc peu sucré, simple et rapide. j'avais cette recette dans un de mes classeurs. Je l'avais testé et c'était fort bon, bien que super sucré à mon goût. Je l'ai donc adapté à mon goût et je lui ai donné un air de fête.

INGRÉDIENTS:

- Une petite boite de PURÉE de MARRONS. je dis bien purée et non crème de marrons. La purée c'est des marrons mixés avec de l'eau, sans ajout de sucre.Si vous avez une boite de marrons, mixez les avec un peu d'eau et vous aurez la même chose.

- 60g de margarine

- 3 oeufs

- 1 barre de chocolat

- facultatif, du chocolat pour le nappage

RECETTE:

- Au fouet, travailler la purée avec les jaunes d'oeufs.

- Faire fondre la margarine et la barre de chocolat

- Pendant ce temps, montrer les blancs en neige

- Verser la margarine-chocolat sur la purée de marron, bien travailler.

- Incorporer les blancs

- Verser dans un moule beurré et fariné, cuire 20 min à 200°

Comme il n'y a pas de farine, il se tient pas trop donc à manipuler délicatement(pas comme moi). vous pouvez faire un nappage de chocolat!

Posté par Petitefleur81 à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 5 novembre 2017

Fondant au chocolat, sans farine,sans lactose

2017-11-05

Quand j'ai trouvé l recette sur pinterest, j'ai eu une doute mais curieuse de tester.... recette pour les allergiques au gluten et au lactose!

Recette simple car 5 ingrédients et il faut un mixeur!

 

INGRÉDIENTS:

DSC_0001

 

- 200g de chocolat à cuire

- 250g d'haricots rouges, c'est les petites conserves.

- 3 oeufs

- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 3 cuillères à soupe d'huile

 

RECETTE:

- Faire fondre le chocolat.

- Rincer les haricots rouges et les mixer,avec un fond d'eau.

- Ajouter les oeufs, mixer, les sirop et l'huile, mixer.

- Ajouter le chocolat, mixer.

- Verser dans un moule à manquer, huilé. cuire pendant 20 min à 180°

DSC_0003

 

DSC_0001-001

Posté par Petitefleur81 à 13:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 24 octobre 2017

Cheesecake au spéculoos

DSC_0001 (1)

Emilie a trouvé la recette sur une page de FB, via une vidéo. A la base, il fallait des biscuits secs style petit beurre mais on est gourmands ici donc on a pris de spéculoos.

 

INGRÉDIENTS:

- 200g de spéculoos

- 100g de margarine

- 500g de fromage style "philadelphia"

- 125g de crème liquide entière

- 2 oeufs entiers

- 125g de sucre

- 2 cuillères à café bombées de maïzena

- 1 cuillère à café de vanille liquide

 

RECETTE:

- Dans une poche zippée, écraser les spéculoos,en poudre grossière. Faire fondre la margarine.

- Dans un saladier, mélanger la poudre avec la margarine. Étaler dans un plat rond graissé et fariné.

- Cuire pendant 10 min à 175°;

- Pendant la cuisson, battre au robot ou au fouet électrique, tout le reste des ingrédients.

- Sortir la plat du four et verser la pâte dedans, lisser le dessus.

- Remettre au four, toujours à 175° pendant 40 min.

- Mettre au frigo pour qu'il soit froid!

 

bon, je vous l'accorde, on a mangé ça ce soir, après juste de la soupe! Ça cale!

DSC_0002

 

Posté par Petitefleur81 à 19:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

samedi 1 juillet 2017

"yaourt végétal" aux fruits

DSC_0002

J'ai mis le mot yaourt entre guillemets car on n'a plus le droit de dire ça car c'est pas à fabriqué à partir de lait de vache(ou d'un autre animal).

C'est rapide, simple à faire et au bout de 3 h, vous pouvez les manger. je trouve qu'en goût c'est bien plus frais qu'un yaourt classique. Ca a une texture de mousse que j'adore.

J'ai trouvé l'idée, ICI.

INGRÉDIENTS:

- 800ml de lait végétal de votre choix (moi de riz et j'ai testé épeautre-noisette)

- 500g de compote maison d'avec des fruits de saison. J'ai testé pomme-abricot et là pêche-abricot

- 4g d'aga agar

 

RECETTE:

- Faire bouillir le lait avec l'agaragar.

-Faire la compote.

- Mettre dans le blender, la compote, le lait(+agar agar) bouillant. bien mixer.

- Verser dans des pots qui se ferment

- Mettre au frigo pour au moins 3h

Posté par Petitefleur81 à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mardi 21 février 2017

Mousse au chocolat,sans oeuf

Vous voulez une mousse au chocolat légère et qui a un bon goût de chocolat? Cette recette est pour vous!

Vous êtes allergique aux oeufs , la recette est pour vous.

 

INGRÉDIENTS:

- 200g de chocolat noir 60% de cacao en morceaux

- le liquide de macérations des pois chiches en conserves (une petite boite)

RECETTE:

- égoutter les pois chiches au dessus d'un saladier. Mettez les pois chiches dans une boite et hop au frigo pour une future recette avec comme un curry de pois chiche.

- faire fondre le chocolat au bain marie.

- pendant ce temps, monter le liquide de la conserve en "blancs en neige". Ça monte plus lentement que des blancs d'oeufs mais ça monte bien, assez ferme.

- incorporer doucement les "blancs" au chocolat.

- faire prendre au frigo pendant 1h...fini les 4 à 6h de prise d'une mousse classique

DSC_0002

Posté par Petitefleur81 à 15:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 26 juillet 2016

Biscuits surprise d'Emilie

DSC_0002

Emilie, 12 ans, m'a envoyé une vidéo sur FB d'une recette. Ça avait l'air sympa mais en lisant les commentaires une personne disait qu'elle a trouvé des erreurs dans la recette comme trop de beurre et trop de sucre. J'ai donc adapté à ma sauce!

INGRÉDIENTS:

- 200g de farine

- 100g de margarine

- 50g de sucre

-1 oeufs

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 2 cuillères à café de vanille liquide

- des carrés de chocolat

 

RECETTE:

- Faire une pâte à tarte avec tout les ingrédients, sauf les carrés de chocolat. Mettez de côté un peu de pâte, pour fermer le gâteau.

- Prendre un peu de pâte, l'étaler dans un moule à muffin et recommencer dans les différents moules.

- Déposer des carrés de chocolat dans le fond.

- Prendre le reste de pâte, l'étaler en couche épaisse sur un plan fariné.

- Prendre un verre en guise 'emporte pièce

- Déposer un disque de pâte sur votre gâteau rempli de chocolat. Bien souder.

- Cuire à 180° pendant 15 min.

- Laisser tiédir et régalez vous!

DSC_0001

 

Posté par Petitefleur81 à 21:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 6 avril 2016

Meringues aux jus d'haricots rouges

DSC_0003

Oui, vous avez bien lu. En ce moment, c'est la folie sur la toile, tout le monde partage une vidéo de jus de pois chiche monté en blanc en neige, de mousse au chocolat sans oeufs,juste le jus de pois chiche.

En me baladant, je vois un article,encore sur le sujet, qui donne des conseils comme il faut le faire à petite vitesse au début, le faire qu'avec un fouet électrique. En fin d'article, je vois à faire aussi avec le jus d'haricots rouges, lentilles.... Là, mon cerveau n'a fait qu'un tour.....

J'ai dégainé ma conserve de haricots rouge pour faire ce midi un chili végétarien et je garde la jus. Je tape sur Google "meringue au jus d'haricots rouge" et comme on trouve tout sur Google et bien j'ai trouvé une recette. J'en ai doublé les quantité car j'ai pris une grosse boite. Ça donne presque pas de goût, ce dont j'avais peur et j'aime cette légère couleur rosé et l'intérieur rose pâle! les filles ont adorées! A refaire ou à tester avec des pois chiches!

INGRÉDIENTS:

- 200g de jus d'haricots rouges en conserve.

- 280g de sucre glace

RECETTE:

- Battre le jus pendant 10 min, sisi! Ça va faire une mousse blanchâtre sur le dessus.

DSC_0001

DSC_0002

- Ajouter 140g de sucre glace et battre à fond pendant 5 min. Vous obtenez une texture de blancs en neige battus.

DSC_0003

DSC_0004

DSC_0005

- Ajouter les autres 140g sucre glace et là vous devez avoir le texture de meringue avec le joli bec d'oiseau au bout de 5 min de plus!

DSC_0006

DSC_0007

- Mettre dans une poche à douille. Formez vos meringues.

- Cuire pendant 20 min à 120° puis 1h à 100°,SANS OUVRIR LE FOUR!

Ca donne une meringue croustillante avec le coeur qui est tendre tout en étant séches.

DSC_0005

DSC_0007

DSC_0001

DSC_0002

DSC_0003

Posté par Petitefleur81 à 11:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,