mercredi 13 avril 2016

Madeleines au camembert

DSC_0007

Plat idéal pour le soir, une salade verte et ces madeleine, un fruit et voilà. Pratique en pique nique ou pour un apéro original. A décliner, je pense avec d'autres fromages fort comme parmesan, chèvre, roquefort....

Je vous rassures, vous allez voir peu de pâte dans votre bol mais ça gonfle énormément!

INGRÉDIENTS:

- 85 g de camembert, en petits morceaux.

- 20g de gruyère râpé

- 5 cuillère à soupe d'huile d'olive (pensez à l'huile de noix, si vous remplacez le camembert par du roquefort...je dis ça mais j'ai rien dit,lol)

- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 2 oeufs

- 80g de farine

- sel, poivre

RECETTE:

- Séparez les blancs des jaunes, NE PAS MONTER LES BLANCS, juste les fouetter un peu!

- Travailler les jaunes avec tout les ingrédients. La pâte n'est pas très homogène donc mettez le tout dans le bol mixeur.

- Ajouter les blancs,un peu fouettés et mixer par intermittence.

- Mettre un peu moins d'une cuillère à soupe dans chaque empreintes.

- Cuire à 240° pendant 5 min et à 180° pendant 10 min!

Posté par Petitefleur81 à 19:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,


vendredi 1 avril 2016

Trio fraicheur

DSC_0001

Plus simple, on peut pas faire!

INGRÉDIENTS:

- des carottes râpées

- du radis noir râpé

- une betterave crue râpée

-amandes que j'ai un peu mixée, je pense qu'avec des noisettes ça doit être encore mieux mais j'en avais pas!

RECETTE:

- superposer les couches de légumes râpés dans une verrine et finir par les amandes. J'ai pas assaisonné avant mais on peut! réserver au frais.

DSC_0002

OPTION:

Renverser la verrine au centre d'une assiette, saupoudrer d'amande,c'est prêt.

2016-03-30 20

Posté par Petitefleur81 à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,