samedi 17 mars 2018

Gâteau pour une ado de 14 ans

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Emilie, ma première fille, a eu 14 ans cette année. Le jour J, on l'a fêté entre nous 5 avec ce dessert super bon. Là, il fallait le fêter avec quelques copines à elle avec pyjama party.

INGRÉDIENTS:

- 1 gâteau au yaourt maison mais avec un pot et demi de sucre,au lieu de 2.

- de la pâte à sucre pour le décor: verte et rose

- 20 cl de crème fraîche liquide à 30%

- 100g de chocolat au lait

RECETTE:

- Faire la chantilly au chocolat au lait: (la veille)

Faire fondre le chocolat en petits morceaux dans la crème fraîche chaude. bien mélanger. Laisser refroidir totalement pendant une nuit.

Monter le tout en chantilly et mettre dans un poche à douille.

- Faire le gâteau:

Une fois fois cuit, le laisser refroidir et mettez le 1h au frigo.

Le couper au milieu de façon horizontale.

- Montage:

Garnir le fond du gâteau de chantilly.remettre le dessus du gâteau. remettre le tout au frigo.

Travailler la pâte à sucre pour faire le décor de votre choix.

Finir avec des perles

Tout conserver au frigo jusqu'à 1h avant de manger!

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dimanche 1 janvier 2017

Galette des rois aux pépites de chocolat

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J'ai pour tradition le 01 janvier, de faire une galette des rois maison. Donc en ce dimanche 01 janvier 2017, je recommence. J'ai juste changé la recette habituelle en ajoutant des pépites de chocolat en plus...un régal validé par nos 5 estomacs,lol!

 

INGRÉDIENTS:

- 2 pâtes feuilletés bio du commerce

- 100g de poudre d'amande

- 100g de sucre glace

- 100g de margarine

- 2 oeufs (dont un pour la dorure)

- pépites de chocolat

- fève

 

RECETTE:

- Travailler la margarine, le sucre, la poudre et l'oeuf.

- Étaler une première pâte sur la plaque, mettre la pâte d'amande au centre et les pépites. Pensez à la fève.

- Déposer la seconde pâte sur l'autre, souder avec de l'oeuf battus, plier les bord pour finir la soudure.

- Dorer le dessus de la galette.

- cuire à 200° pendant 30 min!

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vendredi 21 octobre 2016

Gentille araignée # sans gluten # sans lactose

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Je suis pas fan d'Halloween mais bon cette année, une super copine organise samedi soir une soirée sur ce thème. J'ai dit que j'amènerais un dessert. J'ai regardé sur le net, tout est trop halloween: noir, orange, rouge à mon goût.

J'ai décidé de faire une araignée, ca fait halloween mais par contre,elle sera pas noire et toc!

J'ai donc fait un gâteau au yaourt,sans lactose car avec de la crème soja et sans gluten car avec de la farine de riz...l"hôtesse est allergique aux 2! J'ai partagé ma pâte en 3: une partie au cacao, une partie avec colorant orange et un violet....j'ai pris du colorant alimentaire liquide donc les couleurs sont belles avant cuisson mais aprés on voit plus rien,grrr! J'ai mis dans un saladier en verre et un bol pour avoir le corps et la tête.

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Une fois cuit:

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Découper un peu le corps pour faire rentrer un peu la tête, ainsi vous voyez l'intérieur (et les couleurs qui se fondent entre elles,grr)

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Cet été, j'avais trouvé de la pâte à sucre chez Noz donc c'était l'occasion de la tester. J'ai pris de la jaune(en entier) et la blanche(demi paquet) et en avant le délire déco. J'ai acheté de la réglisse pour les pâtes et les points noirs c'est des petits de chocolat:

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vendredi 20 mai 2016

Pop cake choco-coco

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J'ai le moule mais je pense pas à m'en servir, à tord. Comme je n'achète pas de goûter pour mes enfants, pour la garderie ou pour la maison, je fais les gâteaux moi même. J'ai beau changer les parfums ça tourne toujours sur les même trucs: muffins, cookies, financier, madeleine, gâteau au yaourt ou cake cuit dans des moules individuels. Je pense le ressortir ce moule pour donner une forme fun au goûter....pas pour faire les vrais pop cake car c'est trop long!

Voici ma recette pour 26 pop cake. La recette de la boite dit pour 20 mais il me reste de la pâte pour refaire une fournée de 6.

INGRÉDIENTS:

- 100g de farine

- 100g de sucre

- 100g de margarine fondue

- 2 oeufs

- 1/2 sachet de levure(ou une demi cuillère de bicarbonate de soude)

Décor: 200g de chocolat et de la margarine au pif + noix de coco

RECETTE:

Sur la recette, il faut monter les blancs en neige mais j'ai pas fait et ça va très bien. Je vous met la recette comme j'ai fait!

- Battre le sucre, les oeufs et les oeufs.

- Ajouter la margarine FONDUE!

- Incorporer la levure (ou bicarbonate) et la farine. bien mélanger.

- Verser dans la partie du moule où les demi sphères sont pleines, sans trou. Remplir à ras bord. Déposer l'autre partie du moule(avec les petits trous) sur le dessus et bien fermer.

-Cuire sur une plaque pendant 15 min à 180°.

- Ouvrir délicatement le dessus du moule, démouler les boules et faire refroidir au frigo pendant 30 min (moi 1h)

DÉCOR:

- Faire fondre au bain marie le chocolat et la margarine.

- planter le pic (spécial pop cake), dans une boule et enrober la boule de chocolat, mettre à refroidir.

- Si vous voulez de la noix de coco, verser sur le chocolat chaud de la boule de la noix de coco.

- Faire prendre au frigo pendant 30 min à 1h!

Quand c'est bien dur, vous pouvez les conserver à plat dans une boite en métal!

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vendredi 1 avril 2016

Mon poisson d'Avril

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Cette année, ça tombe un vendredi le 01 avril 2016! J'ai voulu marquer le coup pour ce soir: tagliatelles à la truite saumonée mais surtout avec ce gâteau au yaourt classique customisé.

INGRÉDIENTS:

- 1 gâteau aux yaourt maison

- 200g de chocolat et de la margarine

- sucre glace + eau=fondant rapide

- smarties

- décorations en sucre

RECETTE:

- faire un gateau au yaourt

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- Découper votre gâteau comme indiqué sur le schéma que j'ai trouvé sur google image:

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J'ai ensuite recoupé les pièces pour que ça s'enboite comme il faut. Je pense la prochaine fois faire une génoise pour pas que le milieu soit plus gonflé que les bords,c'est plus facile pour ajuster.

- Décorez le avec du chocolat fondu avec de la margarine, du fondant pour la tête qui vous servira à faire tenir les bonbons, faire prendre au frigo 2h!

- Avec un pinceau un peu humide, passez sur le chocolat sec pour faire tenir le sucre coloré!

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