mardi 13 septembre 2016

Cookies de Rosanna

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Rosanna est une copine qui un jour met en photo ses cookies. je les trouve beau sur son mur FB et elle partage sa recette. Je compare à la mienne, il y a quelques différence de quantité mais rien qui peut être révolutionnaire par rapport à sa recette....ça c'est au premier regard. Celles qui sont cuisinières mais surtout pâtissière vous savez que mettre un peu plus ou un peu moins de ça ça change RADICALEMENT la recette! Les novices, testez de mettre un oeuf de plus dans une recette ou de moins, vous dire que c'est pas grave s'il faut 150g de farine et que la balance indique 200g!

Une autre différence majeure c'est la température et la durée de cuisson qui là par contre c'est différent. Ma recette dit: 180° pendant 15 min (et dés fois je met 20 s'ils sont gros). Sa recette dit: 160° pendant 20/25 min mais j'ai fait 25 min (pas plus car ils seront trop secs après). après, j'ai testé un mode de cuisson que j'utilise que pour les muffins si je veut pas qu'il gonflent de travers c'est le mode chaleur en haut et chaleur en bas, sans chaleur tournante. En temps normal, je ne fait que chaleur tournante! Ça aussi ça joue!

Autre différence mais c'est lié à l'ensemble! moi, ils sont plus sec, croustillant et cassant, ceux là sont tendre...comme ceux qu'on peut manger géant chez LA Mie C***ne.

Assez de blabla, place à la recette de Rosanna: j'ai juste mis que du bicarbonate de soude au lieu de faire moitié moitié avec de la levure chimique.

INGRÉDIENTS: (une vingtaine de gros)

- 115g de margarine

- 220g de farine

- 1 oeuf

- 125g de sucre roux

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

- 100g de pépites de chocolat(mais ici on aime donc 150g)

RECETTE: j'ai fait ma méthode car j'ai recopié que sa liste d'ingrédients,lol)

- Travailler le sucre avec la margarine.

- Ajouter le sel, le bicarbonate et l'oeuf bien battre.

- Ajouter d'un coup la farine et finir de travailler la pâte à la cuillère. Ajouter les pépites.

- Faire des tas espacés avec vos mains ou 2 cuillères(je préfère) sur une plaque allant au four.

- Enfourner à 160°, chaleur non tournante, pendant 20 min et voyez s'il vous faut 5 min de plus.

Ils doivent rester un peu souple sous la pression du doigt au centre mais pas trop.

Ça m'a fait cette plaque + 1 avec 2 cookies,lol:

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samedi 13 août 2016

Cookies sans gluten, sans lactose

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Désolée pour la qualité de la photo, c'est prise vite fait avec le téléphone. La recette de base est aussi sans sucre car avec 3CS de sirop d'agave que j'ai pas donc j'ai mis 2 cuillères à soupe de miel. Je pense continuer cette recette pour garder la ligne tout en restant gourmande car voici les quantités que je met pour les cookies en temps normal, vous verrez vite la différence avec la recette que je vous propose: 125g de margarine(ici, 50g hihi)/125g de sucre(ici, 2 cuillères à soupe de miel)/150g de farine(je pense qu'entre les flocons, la poudre d'amande et la maïzena ont doit y arriver)

 

INGRÉDIENTS:

- 120g de poudre d'amande

- 100g de flocons d'avoine

- 2 cuillères à soupe de miel ou 3 de sirop d'agave

- 2 cuillères à soupe de maïzena

- 50g de margarine

- 1 oeuf

 

RECETTE:

-Travailler la margarine avec l'oeuf et le miel.

- Ajouter les ingrédients secs et finir pour les pépites.

- Faire des petits tas de pâte sur une plaque, cuire 15 min à 160°.

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vendredi 5 août 2016

Cupcake coco

Je trouve les muffins un peu sec, les cupcake c'est bien meilleur,sauf pour les hanches. j'en fais souvent pour le gouter. Cette fois ci, j'ai mis un peu de noix de coco dedans, un régal!

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INGRÉDIENTS:

- 2 oeufs

- 120g de sucre

- 100 g de farine

- 50g de noix de coco

- 3 cuillères à soupe d'huile

- 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide, entière.

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

 

RECETTE:

- Travailler les oeufs et le sucre.

- Ajouter le bicarbonate, l'huile et la crème fraîche. bien mélanger.

- Rajouter la farine et la noix de coco et travailler la pâte.

- Dans un plat à muffins, mettre des caissettes en papier, verser de la pâte dedans à l'aide d'une louche.

- Cuire à 180° pendant 25 min.

- Les sortir des moules à muffins et laisser refroidir(avec leur papier) sur une grille.

 Vous pouvez les décorer, ici, on les aime nature!

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samedi 30 juillet 2016

Je donne ma langue au chat.....

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A l'été, les fins de repas avec une glace maison et donc les langues de chats à grignoter avec en guise de petite cuillère. C'est une recette génial car elle se fait avec des blancs d'oeufs qu'on a sur les bras après une confection de glace maison....c'est bien fait,non?

INGRÉDIENTS:

- 4 Blancs d'oeufs (oui, j'ai fait 2 glaces)

- 120g de sucre roux

- 120g de margarine

- 120g de farine semi complete

 

RECETTE:

- Battre les blancs en neige bien ferme au robot.

- Pendant ce temps, travailler la margarine et le sucre. Bien fouetter le tout et ajouter la farine. bien mélanger.

- Ajouter les blancs en neige doucement et travailler délicatement la pâte.

- Mettre dans une poche à douille avec une douille large ou dans un sac de congélation et couper une des pointes!

- Sur une plaque de cuisson, faire des boudins de pâtes ESPACES car ça s'étale en cuisant.

- Cuire, en surveillant la couleur à 200° pendant 15 min, moins si vous faites une seconde fournée car le four sera bien chaud!

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dimanche 29 mai 2016

Biscuit moelleux à l'okara.

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L'okara,c'est le résidus d'amande que l'on obtient en faisant du lait d'amande maison.

INGRÉDIENTS:

- 320g de farine semi complète

- 200ml de lait d'amande maison

- 175g d'okara

- 160g de rapadura

- 80ml d'huile de tournesol

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou vanille en poudre

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

 

RECETTE:

Mélanger tout les ingrédients, en finissant par la farine.

Former des tas de pâte, cuire pendant 15 à 20 min à 180°

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mercredi 4 mai 2016

Granola maison....un régal

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Sur un groupe facebook, une fille a partagé 3 vidéos de 3 recettes différentes de granola, mais avec la même base,juste le goût diffère. Je vais vous partager les vidéos pour savoir comment faire et pour vous donner des idées propre à vous et à vos goûts.

PicMonkey Collage

Je vous met avant juste la recette de base (pour moi):

- 60g d'huile de coco

- 120g de miel, ou miel, ou sirop d'agave

- 1 cuillère à café de vanille liquide

Une fois ça bien fondu, l'ajouter à 300g de flocons d'avoine + 30 g de noix de coco et 60g de fruits secs concassés. Cuire sur une plaque à 180° pendant 30 min.Laisser un peu refroidir et ajouter des fruits séchés comme abricots, figues..... Bien mélanger et mettre dans un bocal!

J'ai fait 2 versions:

- pour les filles: au chocolat avec cacao en poudre, pépites de chocolat, noisettes,, amandes, raisins secs

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- pour moi: saveur Matcha: thé matcha, noisettes, amandes, noix de cajou, abricots secs, pruneaux, raisins secs, baies de gonji, graines de sésames grillées

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Assez parlé, place aux vidéos:

 

 

Bon petit déjeuner ou à croquer comme ça!

 

dimanche 17 avril 2016

Pancakes

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Emilie m'en réclame depuis longtemps, j'en ai jamais fait. Comme ce midi, j'en ai fait aux petits pois, forcément,elle en a voulu des sucrés pour le goûter.

INGRÉDIENTS:

- 250g de farine

- 2 oeufs

- 60g de margarine fondue

- 300ml de lait

- 2 cuillère à soupe de sirop d'érable

- 1 sachet de levure

- 1 pincée de sel

RECETTE:

 Faire un puit dans la farine avec tout les ingrédients liquides. bien mélanger.

Cuire des petits tas de pâte pendant 1-2 min par face!

Posté par LatelierdeFee à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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