samedi 18 juin 2016

Pâte à tartiner au chocolat-noisette

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Il y a quelques erreur dans la recette et j'avais pas tout:
- j'avais pas 150g de noisettes donc j'ai fait 100g de poudre de noissette(plus rien aprés) et j'ai mixé 50g d'amandes entières.
- l'erreur de recette c'est pour les liquides: j'ai mis 100ml de lait(de vache car plus d'amande maison) et 50ml d'eau.
- le sucre complet, j'ai mis du rapadura

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jeudi 16 juin 2016

Savon pour des mains # 2 #

Chargements appareil photo

Aprés un essai, assez concluant du savon pour les mains, j'ai voulu changer la formule car effectivemnt il moussait pas beaucoup. Pour un usage classique à la salle de bain,nickel. en cuisine, sur main grasse ou pire les mains de mr mécano ca coince. ca mousse pas et ca "décape" pas assez! De plus, le miel que j'avais utilisé était trop fort en odeur c'était pas forcément agréable. Ca avait la texture d'une eau lavante!

Cette recette, en cours de test m'a l'air mieux côté texture plus crème et qui a l'air de mousser. On verra par la suite!

INGREDIENTS:

- 30g de savon de marseille en poudre

- 1 cuillière à soupe d'huile d'argan

- 2 cuillières à soupe de lait en poudre

- 300 ml d'eau

- huilles essentielles

 

RECETTE:

- Dissoudre le savon dans l'eau avec le lait et l'huile. Faire bouillir.

- Laisser refroidir une nuit.

- le lendemain matin, mixer le tout avec un fond d'eau + huiles essentielles dans un blender.

- verser dans le flacon pompe.

 

Cette recette m'a permis de remplir un flacon de 250ml et d'avoir une réserve dans un pot de confiture (je pense autant que dans le flacon).

vendredi 3 juin 2016

Mini tartelettes aux fraises du jardin

montage

J'ai voulu tester les fond de tarte toutes faite et bien...la prochaine fois, j'en achètes pas ou alors de la marque car là pas de choix et pas génial!

INGRÉDIENTS:

- 9 fonds de tartelettes (soit une boite)

- 250 ml de lait entier

- 1 oeuf

- 40g de sucre

- 15 g de farine

- de la vanille en poudre

- des fraises

 

RECETTE:

- Faire une crème pâtissière avec le lait, l'oeuf, le sucre et la farine: battre tout les ingrédients, sauf le lait. Faire bouillir le lait avec la vanille en poudre. Verser délicatement sur le mélange, battre et remettre dans la casserole et faire épaissir à feux doux pendant 5-10 min.

- Faire réchauffer les fonds de tartelettes pendant 5 min à 180°.

- Faire prendre au frigo pendant 1h!

- Déposer 2 cuillères à soupe de crème dans les fonds de tartes et déposer des demi fraises dessus.

 

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jeudi 2 juin 2016

Glace à la fraise

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Dehors, c'est ni le printemps, ni l'été mais un temps de Toussaint en ce 02 juin! La Nature,elle est au printemps donc c'est la pleine saison des fraises dans le jardin. elles sont rouge, grosses(voir énorme pour certaines)...merci Dame la pluie mais côté sucré, on sent que mr Soleil nous boude depuis début mai! Pour changer de la traditionnelle salade de fraises, pourquoi pas faire rentrer l'été dans la maison avec une glace!

INGRÉDIENTS:

- 300g de fraises fraîches

- 100g de sucre blanc

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 230 ml de lait entier

- 100 ml de crème fraîche liquide entière

RECETTE:

- Tout mixer au blender et verser dans la sorbetière.

- Turbiner pendant 45 min. A 5 min de la fin, vous pouvez ajouter des dés de fraises fraîches.

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Galettes au sarrasin

2016-06-02 20

Marre du mauvais temps de ce mois de juin, j'avais envie d'été, rien de mieux que le souvenir d'une crêpe salée mangée au bord de la mer pendant les vacances.Repas idéal pour le soir!

INGRÉDIENTS:

- 330 g de farine de sarrasin

- 750 ml d'eau

- 10 g de sel

- 1 oeuf entier

GARNITURE: jambon, gruyère râpé et oeuf

 

RECETTE:

 Mélanger tout les ingrédients et laisser reposer la pâte pendant 2h au frigo.

Faire les galettes dans une poele trés chaude mais surtout bien huilée. quand je fais des crêpes "classique", je huile au début mais aprés pas besoin, là il faut sinon ca accroche!

Prendre une galette dans la poele, feu vif, déposer un peu de gruyère râpé, une demi tranche de jambon et casser l'oeuf par dessus et laisser prendre!

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dimanche 29 mai 2016

Savon pour des mains douces

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Je crois que c'est le pire produit "cracra" qu'on a chez soi. Il en existe des nacrés, des transparent, des rose, des violet....c'est un vrai arc en ciel le rayon des savons liquides pour les mains! Ici, il y en a au lavabo des filles, au notre, au lave main des WC et à la cuisine (et il y aura un dans notre future salle d'eau un jour).

Au moment, où j'écrit (29 aim 2016), j'ai pas beaucoup de ressenti produit car je l'ai fait et je me suis lavé les mains qu'une fois. Il sent bon et lave aprés pour le côté "mains douce", je verrais à l'usage.

INGREDIENTS:

- 300 ml d'eau bouillante

- 20 g de savon de marseille en paillette

- HE essentielle (moi, de l'orange et de la cannelle)

- 2 cuillères à soupe de miel

 

RECETTE:

Dans le bliender, mettre tout les ingrédients et mixer à fond! Ca mousse énormément donc prévoyez large dans la taille du blender!

Laisser refroidir le temps qu'il n'y ai presque plus de mousse. ca va durcir, mixer avec un peu d'eau

Verser dans votre ancien flacon pompe.

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Biscuit moelleux à l'okara.

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L'okara,c'est le résidus d'amande que l'on obtient en faisant du lait d'amande maison.

INGRÉDIENTS:

- 320g de farine semi complète

- 200ml de lait d'amande maison

- 175g d'okara

- 160g de rapadura

- 80ml d'huile de tournesol

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre ou vanille en poudre

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 1 pincée de sel

 

RECETTE:

Mélanger tout les ingrédients, en finissant par la farine.

Former des tas de pâte, cuire pendant 15 à 20 min à 180°

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Lait d'amande maison et son okara

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L'okara,c'est le résidu d'amande qu'on obtient en faisant le lait.

INGRÉDIENTS:

- 100g d'amande bio entière

- 2L d'eau

- 2 cuillères de miel ou sucre ou sirop d'érable

RECETTE:

- Pendant 12h, faire tremper les amandes dans 1L d'eau.

- Jeter l'eau et rincer les amandes.

- Les mettre dans le blender avec 1l d'eau et le miel. Mixer.

- Verser le contenu dans un récipient avec un bec verseur en filtrant avec une passoire (ou une étamine)

- Verser dans une bouteille en verre. 

Conserver au frigo pendant 3-4 jours. Penser à secouer la bouteille à chaque utilisation, "la pulpe" est au fond.

Garder l'okara pour faire des biscuits moelleux à souhait!

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mardi 24 mai 2016

Baume hydratant, version 2

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J'ai adoré ce baume hydratant, Margot aussi donc le pot de 50ml de tenu 20 jours à nous 2.

J'avoue je m'en sert le matin en crème de jour, aprés la doihce pour m'hydrater tout le corps, margot ses zones séches et en 20 jours, je me suis fait 2 bains de pieds avec soin qui va avec (trempage, gommage, pédicure et hydratation), j'ai fait la même chose avec les mains! On l'a laissé à la salle de bain, au bord du lavabo donc c'était plus un baume mais une huile!

Cette fois ci, j'ai changé un peu la recette pour la faire à ma sauce:

Faire fondre au bain marie:

- 2 cuillières à soupe bombées d'huile de coco désodorisée

- 2 cuillières à soupe bombées de beurre de karité

- 1 cuillière à soupe d'huile d'argan

- 5g de cire d'abeille.

 

Quand c'est fondu, sortir du feux et remuer pendant 1min. 

Ajouter 1 cuillière à café de glycérine

ajouter les HE, ici orange et  cannelle

J'ai pu remplir les 2 pots, 1 de 50 ml en plastique et celui en verre aussi comme ça, chacune notre pot! Par contre, ils vont rester au frigo pour rester des baumes, il fait trop haud en ce moment!

lundi 23 mai 2016

Guimauve maison

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J'avais acheté un kit un jour et j'avais testé. C'était sympa mais là, j'ai voulu tout faire avec Margot....

On a pris cette recette là, j'espère que vous verrez la recette comme il faut:

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Avec Margot, on a décidé de garder précieusement la recette pour refaire, avec plein de colorant alimentaire car 3 gouttes ça suffit pas!

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