dimanche 5 novembre 2017

Fondant au chocolat, sans farine,sans lactose

2017-11-05

Quand j'ai trouvé l recette sur pinterest, j'ai eu une doute mais curieuse de tester.... recette pour les allergiques au gluten et au lactose!

Recette simple car 5 ingrédients et il faut un mixeur!

 

INGRÉDIENTS:

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- 200g de chocolat à cuire

- 250g d'haricots rouges, c'est les petites conserves.

- 3 oeufs

- 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

- 3 cuillères à soupe d'huile

 

RECETTE:

- Faire fondre le chocolat.

- Rincer les haricots rouges et les mixer,avec un fond d'eau.

- Ajouter les oeufs, mixer, les sirop et l'huile, mixer.

- Ajouter le chocolat, mixer.

- Verser dans un moule à manquer, huilé. cuire pendant 20 min à 180°

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samedi 4 novembre 2017

Déodorant WC

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Edit le 11 janvier, en bas de page.

Recette adaptée, donné par ma copinaute Mag qui se reconnaîtra!

Oubliez les déo WC qui puent, les gels déodorants qui puent pendant 2h et ensuite plus rien. Comment avoir une odeur qui tienne et surtout sans produits chimiques(à respirer)? Cette recette sera parfaite car enfin vous allez pouvoir l'adapter à votre goût.

 

INGRÉDIENTS:

- 4 g d'agar agar

- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude(ca absorbe les odeurs)

- colorant jaune en poudre (facultatif, le mien est bio à base de curcuma)

- 1 pot de confiture d'eau

- pleins de gouttes d'huiles essentielles. j'ai mis 10 gouttes d'orange douce et 10 de cannelle de ceylan=> esprit noël dans nos WC,lol

- 2 gouttes de petit grain ou tree tea(pour le côté désinfectant)

 

RECETTE:

- dans une casserole faire bouillir l'eau avec le colorants et le bicarbonate de soude. bien remuer.

- quand ça boue, verser l'agaragar et remuer pendant 1 min.

-sortir la casserole du feux, mettre les HE, remuer.

- verser dans le pot de confiture et laisser prendre.

Mettre aux WC. si ça sent trop fort, mettre le couvercle du pot de confiture et reouvrir en cas de besoin!

 

EDIT au 11 janvier 2018, donc 68 jours aprés. Ca sent encore, se réduit mais ne moisi pas:

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mercredi 1 novembre 2017

Cookies aux dattes, sans sucre, sans lactose

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Recette trouvée sur la page Fb de " Une famille sans école" que j'ai adopté car j'aime pas la fleur d'oranger et changé quelques trucs.

INGRÉDIENTS:

- 250g de farine semi complète bio

- 100g de dattes dénoyautées bio

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

- 90 ml d'huile de tournesol 

- 1 cuillère à soupe de vanille liquide

- cannelle

- 1 oeuf

 

RECETTE:

- Dans un mixeur mettre les dattes avec de l'eau pour obtenir une pâte souple.

- Mettre cette pâte avec l'huile, vanille, l'oeuf, cannelle, bicarbonate. Bien battre.

- Ajouter la farine.

- A l'aide d'une petite cuillère, former des boules de pâte que vous roulez dans vos mains et que vous déposez sur une plaque.

- Cuire à 180° pendant 20 min.

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mardi 24 octobre 2017

Cheesecake au spéculoos

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Emilie a trouvé la recette sur une page de FB, via une vidéo. A la base, il fallait des biscuits secs style petit beurre mais on est gourmands ici donc on a pris de spéculoos.

 

INGRÉDIENTS:

- 200g de spéculoos

- 100g de margarine

- 500g de fromage style "philadelphia"

- 125g de crème liquide entière

- 2 oeufs entiers

- 125g de sucre

- 2 cuillères à café bombées de maïzena

- 1 cuillère à café de vanille liquide

 

RECETTE:

- Dans une poche zippée, écraser les spéculoos,en poudre grossière. Faire fondre la margarine.

- Dans un saladier, mélanger la poudre avec la margarine. Étaler dans un plat rond graissé et fariné.

- Cuire pendant 10 min à 175°;

- Pendant la cuisson, battre au robot ou au fouet électrique, tout le reste des ingrédients.

- Sortir la plat du four et verser la pâte dedans, lisser le dessus.

- Remettre au four, toujours à 175° pendant 40 min.

- Mettre au frigo pour qu'il soit froid!

 

bon, je vous l'accorde, on a mangé ça ce soir, après juste de la soupe! Ça cale!

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Gâteau simple au chocolat-pommes

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C'est une base de brownie donc inratable!

 

INGRÉDIENTS:

- 200g de chocolat noir à cuire

- 150g de margarine

- 3 oeufs entiers

- 150g de sucre

- 50g de farine ou maïzena(pour plus de légèreté ou si allergique au gluten

- 1 pomme

 

RECETTE:

- faire fondre le chocolat et la margarine.

- Pendant ce temps, battre les oeufs et le sucre.

- Ajouter le chocolat-margarine, bien mélanger.

- Peler et découper en morceaux la pomme, l'ajoutr à la pâte et mélanger.

- Verser dans un moule carré ou rectangulaire et cuire à 180° pendant 35 min.

 

si vous mettez pas de pommes, juste 30 min suffisent!

- Verser la farine et encore bien mélanger.

 

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Pâte à tartiner au chocolat

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Sur mon ancien blog et je crois sur celui là, vous avez du voir passer des recettes de pâte à tartiner au chocolat style N***a".

Un conseil, OUBLIEZ LES ces recettes qui sont souvent avec pleins d'ingrédients, trop sucrées, trop grasse! Ça y est, j'ai trouvé LA bonne recette!

Recette parfaite pour les vegans, les allergiques au lactose, au gluten (je crois que vous pouvez au sucre glace,sinon mettez du sucre!)

 

INGREDIENTS:

- 100g de chocolat noir

- 150g de poudre de noisette

- 60g de sucre glace

- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre spécial cuisine

- 1 cuillère à café de vanille liquide

- 3-4 cuillère à soupe d'eau

- 1 cuillère à soupe d'huile

 

RECETTE:

- Torrifiez la poudre de noisette dans une poele à sec. Je crois que tout vient de là! Ca parfume la pâte!

- Faire fondre le chocolat.

- Dans un mixeur, mettre tout les ingrédients et mixer avec l'eau donc selon la consistance 3 ou 4 cuillère d'eau.

- Verser dans un pot qui se ferme et vous pouvez la garder à température ambiante! La pâte se durcit, si trop dur, un peu au micro onde ou au bain marie et voilà.

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jeudi 19 octobre 2017

courge butternut rôtie et aux épices

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C'est un plat simple, rapide(à faire) qui est prêt en 1h!

INGREDIENTS:

1 courge butternut (pour 4 personnes)

sel

muscade en poudre

cannelle en poudre

gingembre en poudre

persil haché

miel (moi de lavande)

graines de sésame

huile d'olive(un filet par demi courge)

 

RECETTE:

- Couper le haut et le bas de ma courge, la couper en 2, enlever les graines.

- mettre les demi courges dans un grand plat

- mettre dessus le miel, l'huile et tout le reste des ingrédients.

- cuire au four pendant 1h à 225°

Il vous suffit de racler la chair avec un couteau et c'est prêt!

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Vous pouvez faire la recette en mode repas complet, voici d'anciennes recettes de mon ancien blog:

Casquette farcie

Casquette au thon

ou celle

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mardi 29 août 2017

courge spaghetti version bolo-thon

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Recette rapide et ultra simple.

Je mets pas la liste des ingrédients car j'ai fait au pif mais en donnant la recette, vous verrez les ingrédients quand même.

 

1/ couper en 2 dans la longueur la courge spaghetti, enlever les graines et cuire les demi courges à la vapeur.

2/ vider les courges à l'aide d'une fourchette dans une sauteuse.

3/ ajouter une conserve de tomates concassées, du paprika, sauce soja et une grosse boite de thon.

4/ bien mélanger et servir

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mercredi 23 août 2017

astuce écolo, rigolo,pratico

Ça c'est du titre de folie qui en dit long!

J'ai récupérer un flacon de ketchup du commerce avec un système anti goutte. vous en trouvez sur certains pots de miel, moutarde et autres sauces spéciales soirée barbecue entre amis. Un conseil, prenez un gros format, style famille ou pleins de potes.

Lavez le à la main et non au lave vaisselle pour éviter de faire tordre le flacon (parole de testeuse). Au lavage, lavez délicatement le bouchon, car c'est là toute l'astuce, n'abimez pas le petit plastique entaillé en croix au centre du bouchon!

Ce matin, j'avais une double fournée de madeleines à faire. La pâte est légèrement liquide et remplir les moules sans en mettre à côté et bien c'est pas facile, surtout pour les enfants! Remplir le flacon de votre préparation, vissez le bouchon et retourner pour remplir les moules avec la quantité de pâte que vous souhaitez. Pressez le flacon, la pâte sort toute seule, relâchez la pression et ça coule plus!

Donc je reprend mon titre de folie:

- Astuce écolo: car on recycle un flacon plastique.

-Astuce rigolo car ça coule, ça coule plus et ça les enfants vont adorer.

-Astuce pratico car on n'en met pas partout, même les enfants.

 

On peut faire une pâte à pancakes et faire des pancakes artistiques. On peut avoir plusieurs flacons pour y mettre de la couleur avec des colorants et faire des madeleines, des muffins, des cupcakes, des popcakes multicouleur! Par contre, j'ai peur que la pâte à crêpes soit trop liquide mais à tester!

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samedi 19 août 2017

Bullet journal, c'est parti!

Ça fait longtemps que j'avais envie de me lancer dans l'aventure mais peur de pas tenir et donc acheter un cahier pour rien. De plus, ceux pré rempli me plaisent pas trop et les vierge...la peur de la page blanche,non, peur de me louper et devoir arracher la page...bref, c'était pas le top!

Je me dit pourquoi pas un classeur? Un classeur ça "coûte rien" car si au bout de 3 mois, j'en ai marre, le classeur fera le bonheur d'une prochaine rentrée de mes 3 filles. Un classeur, on peut mieux classer mais surtout si on loupé sa déco ou ce qu'on veut écrire, on peut recommencer sans abîmer l'ensemble. C'est pas négligeable car pour me lancer, j'ai fait des brouillon et même au propre, j'ai jeté 5 feuilles!

Je vais vous faire découvrir mon bullet mais ATTENTION, c'est le bullet à MA vision, pour MON organisation! Il faut ,si vous vous lancez, trouver votre organisation et les puristes...et bien passez votre chemin! Au 19 aout 2017, voici où j'en suis: planning annuel fait et rempli. Planning mensuel fait et rempli, le planning quotidien est fait que jusqu'au11 janvier. J'y ai mis que les rdv et les anniversaire, pas encore mes tâches à faire quotidiennes mais ca ca se fait au fur et à mesure. J'ai mis des intercalaires pour naviguer plus vite. Ben, oui, j'en suis déja à la page 95! plus tard, je ferais la décoration et des listes. je mettrais ça dans un album spécial, sur la page facebook: LA!

Un truc, pour ces 95 pages, j'ai passé pas mal de temps et encore tout n'est pas décoré! je pense y avoir passé plus de 10h! en bas de l'article, je mettrais 2 liens qui m'ont bien aidés à me lancer.

 

Place aux photos (un peu dans le désordre peut être) et explications:

1/ il faut en premier, s'équiper, s'étaller sur la table de la salle à manger. J'ai sorti tout ce qui pourrait aller pour décorer...c'est ma collections de feutres fins ou pas qui étaient contents.

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2/ en premier, faire un index et reporter les rubriques et la pagination(surtout si pas de classeur):

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3/ Le planning annuel: on y reporte tout rdv, annif pour avoir une vision globale

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4/ Maintenant, on détaille un peu plus avec le planning mensuel: on reporte rdv, annif mais surtout les tâches importante du mois style " trier les vêtements d'hiver", acheter le cadeau pour tel ou tel personne.

J'ai fait un petit décor par mois pour septembre, octobre et novembre, le reste ça sera plus tard. En bas de la page "a faire en...", j'ai mis une rubrique bons souvenirs!

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5/ On finit par le planning quotidien, il ressemble à un agenda classique mais dedans on note les trucs en plus comme ce qu'on doit faire ce jour là: téléphoner à tel ou tel personne, prendre rdv chez le dentiste, acheter des fleurs....

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Les autres rubriques style "livres à lire", liste des films..... ça viendra plus tard. j'ai fait le choix d'intercalaires,libre à chacun:

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bon, comme promis, voici ce qui m'a aidé:

 

Une super vidéo: ICI et d'un article, on ne peut pas faire plus simple: LA. Ensuite, pinterest m'a bien aidé et j'ai même fait un tableau spécial: ICI.  j'espère que ça vous a plus et que ça vous donnera envie comme ce que j'ai trouvé et qui m'a motivé!

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