dimanche 2 octobre 2016

Tarte à la rhubarbe

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INGRÉDIENTS:

- rhubarbe, environ 500g pelée

- pâte à tarte maison à la cannelle ou pâte à tarte du commerce

- 250 ml de lait

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de sucre

RECETTE:

- Faire dégorger la rhubarbe, pelée et coupée en tronçons avec un peu de sucre.

- Faire la pâte et la mettre dans le moule

- répartir la rhubarbe

- mélanger dans un saladier le lait et les oeufs. ajouter le sucre. Verser sur les rhubarbes.

- cuire pendant 30 min à 200°

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vendredi 22 juillet 2016

Tarte au citron méringuée

Emilie, 12,5ans, me dit "maman, je veux faire toute seule la tarte au citron...et bien vas y ma fille!

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INGRÉDIENTS: 

 

==> Pour la pâte:

- 50 g de poudre d'amande

- 250g de farine (j'ai pas mis de poudre d'amande donc 300g de farine)

- 150g de beurre

- 1 oeuf

- 100g de sucre

- 1/2 cuillère à café de sel

 

==> Pour la garniture:

- 4 citrons

- 3 oeufs

- 200g de sucre (125g+75g)

- un peu de sucre glace

- 25 cl de lait

- 4 cuillère à soupe de Maïzena

 

RECETTE: 

==> Le fond de tarte:

Faire une pâte à tarte brisée avec les différents ingrédients: oeuf, beurre, poudre d'amande, farine, sucre,sel. Faire une boule et réserver au frais 30 min pour qu'elle soit facile à étaler tout à l'heure.

Au bout de 30 min, étaler la pâte dans un plat à tarte. Couvrir de papier sulfurisé et déposer des haricots pour empêcher la pâte de gonfler à la cuisson. Perso, j'ai pas ça donc je fais la technique des cuillères en inox. Tapisser le fond de votre tarte avec des cuillère,ça fait du poids et la pâte ne gonfle pas.

Bref, cuire à blanc Th 6 pendant 20 minutes. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir dans son plat.

 

==> La crème de citron:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Battre les jaunes avec le zeste des citrons et 125g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange.

Ajouter la Maïzena et bien mélanger.

Faire chauffer le lait. Pendant ce temps, presser les citrons.

Verser doucement et en plusieurs fois, pour pas cuire les oeufs, le lait chaud. Mélanger et remettre dans la casserole du lait.

Cuire sur feu doux en remuant jusqu'à ce que ça épaississe.

Retirer du feu et incorporer en mélangeant bien le jus des citron. Laisser tiédir.

 

==> Meringue:

Battre les blancs en neige avec 75g de sucre. Il faut que ça soit ferme. Réserver au frigo quelques minutes.

 

==> Dressage et touche finale:

Répartir la crème de citron dans le fond de tarte à ras bord (pour la gourmande que je suis).

Étaler la meringue sur la crème pour qu'on ne voit rien...surprise!

Passer votre tarte sous le grill aprés avoir saupoudrer le dessus de la meringue de sucre glace.

Démouler la tarte sur une grille et déguster une fois refroidi. l'idéal, aprés un petit passage au frigo!

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vendredi 3 juin 2016

Mini tartelettes aux fraises du jardin

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J'ai voulu tester les fond de tarte toutes faite et bien...la prochaine fois, j'en achètes pas ou alors de la marque car là pas de choix et pas génial!

INGRÉDIENTS:

- 9 fonds de tartelettes (soit une boite)

- 250 ml de lait entier

- 1 oeuf

- 40g de sucre

- 15 g de farine

- de la vanille en poudre

- des fraises

 

RECETTE:

- Faire une crème pâtissière avec le lait, l'oeuf, le sucre et la farine: battre tout les ingrédients, sauf le lait. Faire bouillir le lait avec la vanille en poudre. Verser délicatement sur le mélange, battre et remettre dans la casserole et faire épaissir à feux doux pendant 5-10 min.

- Faire réchauffer les fonds de tartelettes pendant 5 min à 180°.

- Faire prendre au frigo pendant 1h!

- Déposer 2 cuillères à soupe de crème dans les fonds de tartes et déposer des demi fraises dessus.

 

2016-06-03 20

Posté par Petitefleur81 à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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